Search This Blog Below

Today Cosplay
Cosplayer

Sunday, April 17, 2011

Harap Dibaca Dulu Sebelum Nyedot!!


Ratusan komentar yang tiap hari masuk ke email saya, yang intinya itu semuanya hampir sama. Saya rangkum dalam Faq dibawah ini, harap Dibaca !!
Q : Gimana cara gabungin video sama subtitlenya.
A : Rename dengan nama yang sama antara softsub dengan videonya dan letakkan dalam satu folder,

Q : Apa bedanya Hardsub sama Softsub ?
A : Hardsub, Subtitle sudah dipack dalam satu video dan juga efek karaoke dll ada da gak perlu lagi download softsubnya.
Softsub, Cuman subtitle saja dan merupakan pilihan pertama bagi yang sudah terlanjur download versi inggrisnya tapi tidak ada efek karaoke maupun efek yang lainnya.

Q : Kok ane download Softsub tapi subtitlenya nindih atau gak sincron timingnya.
A : Kalau nindih atau ga sincron berarti versi engris yang anda download bukan dari versi Horriblesubs, Crunchysubs, NB.

Q : Apa bedanya Horriblesubs, Crunchysubs, NB, Taka, Yibis dll..
A : Itu adalah nama fansub luar negri kayak NBL Moesubs Aleki Laskar SOS ASI kalau di indonesia.

Q : Trus yang support ama Subtitle buatan NBL fansub yang mana ya?
A : Yang suport adalah Versi Horriblesubs, Crunchysubs, NB. Tapi bagi yang mau ngoleksi HQ dengan bahasa inggris bisa download versi TAKA atau YIBIS karena mereka memang TOP.

Q : Cara gabungin File itu gimana sih ?
A : Klik disini tutorialnya HJSPlit .

Q : Kok file di mediafire sudah diremove ?
A : Ya dimediafire memang 2-3hari file uploadtan kita suka diremove ama mereka.makanya cepetan download kalau udah rilis sebelum dihapus ama pihak MF.

Q : Kalau udah diremove, cepetan du reupload donk.
A : Upload itu tidak semudah yang kalian bayangkan, memerlukan koneksi cepat, jika kalian punya koneksi ayo bantu kita menjadi uploader!!

Q : Download lewat maknyos kok ga bisa "This file reached max downloads limit" ?
A : Untuk download lewat maknyos harus daftar dulu dan login disana.

Q : Gimana cara daftarnya coz suruh ngisi paypal kan kita gak punya?
A : Daftar disana gratis kosongin aja Payment infonya. Klik DISINI untuk daftar.

Q : Udah dafar tapi tetap gak bisa download ?
A : kalau ga bisa berarti server maknyos lagi ada gangguan dan moho kesabarannya.

Q : Udah daftar download ngisi chapca kok ada ginian "This direct link will be available for your IP next 8 hours" ?
A : Itu tandanya udah berhasil, cek ampe bawah halaman entar ada Link Downloadnya.

Q : Kok gak diupload di IDWS aja?
A : kalau IDWS tidak eror entar juga ada uploadan kesana, mohon kesabarannya karena sekali lagi upload itu tidak mudah.

Q : Kenapa harus ada Iklan diblog ini?
A : Ya karena iklan untuk membeli paket internet dan juga pengembangan Blog NBL ini, tidak ada iklan yang semata-mata untuk pribadi.

Q : Gak suka ah download disini ribet.
A : ya keluar aja dari sini cari web lain.

Q : Kapan sih sub indonya rilis?
A : Biasanya kalau tidak sibuk 1-3 hari setelah kaluar versi engllishnya dan RAW nya.

Q : Mau gabung ama NBL tapi gima ya caranya ?
A : Mudah saja cukup email ke azhie.script@gmail.com.

Q : Kenapa komentar saya ga dibalas ?
A : Komentar anonymous gak bakal dibalas, yang ada nama belum kebalas karena belum sempat gan, mohon maaf.

Q : Gimana caranya buat atau compres video tanpa ngurangin kualitas atau menjadi 60MB ?
A : Untuk melihat Tutorialnya KLIK DISINI

Jika ada yang masih kurang akan saya tambah dikit demi sedikit.

No comments:

Post a Comment