Search This Blog Below

Today Cosplay
Cosplayer

Wednesday, November 3, 2010

Scene paling disturbing dalam game resident evil

Game Resident evil merupakan game horror paling ikonik.
Kepopulerannya bahkan melebihi silent-hill (meskipun dari
segi cerita silent hill lebih serem).Dan tentunya, game
horror punya segudang scene yang bisa bikin player
merinding, dan mungkin buat player yang cemen abis, mereka
bisa jadi nggak mau maenin game ini malem2 sebelum bobok.
Scene apa sajakah itu? Yuk, mari disimak.

9. When the blind wolverine awaken (Resident evil 4)



Saat itu, Leon sedang berada di sebuah penjara, dimana
terdapat sesosok (zombie, mungkin?) tengah dirantai.
Hanya saja, zombie ini buta. Yah, nggak serem dong.
Eits, tunggu dulu... justru dengan keadaan buta-nya
tersebut, dia jadi sangat berbahaya, dan juga sangat
sensitif terhadap suara sekecil apapun. O, ya dia punya
cakar yang lebih besar dan panjang dari kepunyaan
wolverine.

8. The Licker (Resident evil 2)



Mengerikan, menjijikkan, dan juga bloody. itulah kesan
pertama saya ketika melihat makhluk yang satu ini. Otaknya
keluar dan lidahnya membuat Gene Simmons bukan apa-apa.
Tipikal makhluk seperti ini sungguh klasik dan sangat
cocok ditempatkan dalam serial game horror layaknya
Resident evil.

7. Krauser vs Leon (Resident evil 4)



Saya sangat menyukai adegan yang satu ini. Kenapa?
Karena ini adalah pertarungan melawan boss yang hampir
seluruhnya merupakan Cutscene. Sayangnya, nggak semua
player resident evil 4 beranggapan demikian. Ini
dikarenakan player harus secara sigap menekan tombol
dodge (dalam versi PC 5+6, atau 3+4. Kalau versi PS
entah apa). Dan jika miss sekali saja, Leon bakal
langsung bersimbah darah. Saya sih, menyukainya karena
saya jago. HEHEHEHEHE....

6. Night of the living dead (Resident evil 4)



Lupakan film horror karya sutradara2 kawakan yang bikin
kalian nggak berani kencing sendiri di kamar mandi. Kenapa?
Karena Resident evil 4 menjanjikan sesuatu yang lebih.
Salah satunya adalah adegan dimana Leon, Ashley dan juga
Luis terperangkap dalam sebuah gubuk reot, dan harus
menghadapi kepungan zombie dari luar (Jumlahnya sama dengan
satu RT kalo nggak salah...). Mereka harus menggunakan
berbagai macam furniture untuk menutup pintu dan juga
jendela, dan harus menghadapi zombie yang menyerbu masuk
dengan ammo yang terbatas.

5. First zombie (Resident evil)




Gamer mana yang bakal lupa dengan adegan yang begitu membekas
ini? Jika ada yang tak ingat, biar saya ingatkan... Kamu
masuk ke sebuah koridor, dan kemudian mendengar suara (yang
tidak menyenangkan, tentunya) sedang mengunyah sesuatu. Dari
sini, cutscene dimulai. Kamera melangkah di belakang sosok
yang sedang jongkok di sebuah mayat. Ia menoleh ke arahmu,
dan...

4. Nemesis (Resident evil 3)



Ada saat yang begitu menegangkan bagi saya ketika pertama kali
memainkan game ini. Yap, pada saat Jill Valentine bertemu
dengan Nemesis untuk pertama kalinya. Player akan diberi 2
pilihan: Melawan, atau kabur ke dalam kantor polisi. Dan saking
gugupnya saya, saya sampai salah pencet dan akhirnya saya
harus berhadapan dengannya. Kulit Jill yang mulus pun harus
saya relakan untuk dicabik cabik oleh Nemesis.

3. Iron Maiden (Resident evil 4)



Bagi gamer yang sudah pernah memainkan game ini (saya sudah, dan
tamat untuk ke 3 kalinya), pasti setuju jika adegan yang satu
ini masuk ke dalam list. Yap, adegan dimana monster jorok-bugil-
dengan napas layaknya penderita asma ini untuk pertama kalinya
muncul disebuah laboratorium. Player harus menggunakan thermal
vision-scope untuk mendetekasi plaga dalam tubuhnya, dan menghancur
kannya dengan rifle. Jika tidak, percayalah, kamu hanya buang2
amunisi saja. Monster ini mendekat dengan perlahan, dengan suara
nafas yang sangat mengganggu, dan pastinya berbahaya.

2. Zombie dogs (Resident evil)



Satu kata, menyeramkan! Kenapa? Karena yang menyerang kalian
bukan zombie manusia yang bergerak lamban dengan desahan yang
tidak seksi, melainkan seekor anjing zombie yang buas, lapar,
dan juga sangat gesit. Lupakan rabies. Kamu tak akan menderita
penyakit semacam itu jika digigit olehnya. Kamu bakal mokat,
dan jadi salah satu dari mereka. Player kebanyakan tidak menyukai
moment yang satu ini.

1. Dr. Salvador (Resident evil 4)



Bagi yang nggak tahu siapa itu Dr. Salvador, biar saya kasih tahu.
Dia adalah chainsaw-man yang ada di Resident evil 4. Bagi saya yang
sudah tamat 3 kalipun, keberadaan makhluk ini sangat disturbing.
Begitu tahu dia bisa memenggal kepala Leon dengan indahnya, kebera
daannya pasti sangat diwanti-wanti oleh para gamer. Pasti kalian
yang udah pernah main game ini sependapat dengan saya. Sayup-sayup
suara gergaji mesinnya dari kejauhan (padahal dia belom keliatan di
scene) pasti bakal membuat gamer manapun langsung melakukan aiming.
Dan parahnya, dia gak bakal mati dengan satu tembakan, mesikpun
itu tembakan shotgun di kepalanya (Kalo rocket launcher mah lain
lagi ceritanya). O, ya di side questnya Resident evil 4 (The Mercenaries)
saya bertemu dengannya, dalam versi yang lebih mengerikan, dan lebih
brutal. AAAGGGGHHHH!!!!!

Yah, itu tadi beberapa scene paling disturbing dalam serial Resident
evil yang bisa saya himpun. Saya tak bisa menambahkan lebih banyak
lagi, karena saya belum sempat memainkan Resident evil 5. Owkay,
See u in the next post.

Repost artikel ini diijinkan, asal mencantumkan link blog ini juga.
terima kasih.

Originally posted by: Animovies

No comments:

Post a Comment